ME COLOCO DE ENFERMOS



lunes, 10 de noviembre de 2008

ENGANCHARSE AL CHICO MÁS PUNK DE LOS FOGONES

ESTE CHICO ES UN MORTERO...


Jamie Oliver es un chef atípico. Nacido el 27 de mayo de 1975 en un pequeño pueblo de Essex, hijo de un cocinero que poseía un pub-restaurante llamado "The Cricketers", se ha convertido en un fenómeno culinario y mediático en el Reino Unido y su fama ha traspasado fronteras a través de la emisión de los capítulos de sus programas de televisión y de la publicación de sus libros. Lo cierto es que sus programas "enganchan" por su naturalidad (cocina sin uniforme, prueba las salsas con el dedo y sus amigos y familiares participan en sus programas), espontaneidad, simpatía y cierta visceralidad, que le hacen parecer el cocinero más punk de los fogones televisivos. En ello radica su gran éxito. Su más ambicioso proyecto es un restaurante solidario (Fifteen en el 15 de Westland Place) en el elegante barrio de Hoxton, en Londres. Allí enseña sus secretos culinarios a chicos y chicas en paro (hasta un total de 15), a los que Oliver ha puesto a cocinar sus imaginativas recetas de carpaccio, risotto de calamares en su tinta o ensaladas templadas de langostino o cualquier otro producto de temporada. Jamie Oliver es genuino porque toca la comida con las manos.

2 comentarios:

carme dijo...

Primero, me gustaría estar en paro.
Segundo, la comida se toca con las manos
Es una maravilla ver a este cocinero, cocina y de verdad (como algunos que andan por estos mundos de la red haciéndose pasar por expertos y no saben ni hacer una "tortilla") Me has alegrado el día con este chico…..y después las patatas.
Estaremos enganchadas al igual que al café carbón?????

VID dijo...

Me temo que sí.