ME COLOCO DE ENFERMOS



viernes, 13 de noviembre de 2009

SEÑORES AJOS




Quieres hacer 4 porciones de Pesto alla Genovese para acompañar tu plato triste de spaghetti o de patatas hervidas con judías verdes. Deberás disponer de:

- 100 gr. de albahaca fresca
- 30 gr. de queso parmesano o pecorino rallado
- medio diente de ajo
- 60 ml. de aceite de oliva virgen
- sal gorda o flor de sal
- 10 gr. de piñones

Tomarás en tus manos la albahaca, la limpiarás, eliminarás los tallos y trocearás las hojas. Triturarás la sal, el queso, los piñones y el ajo en un baño de 30 ml. de aceite, a los que añadirás la albahaca y seguirás triturando vertiendo el resto de aceite.

Si hicieras más porciones -o te sobrara salsa- puedes conservar la mezcla en la nevera recubierta de aceite de oliva hasta su uso.

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