ME COLOCO DE ENFERMOS



martes, 28 de diciembre de 2010

SOBRAS, TE HARÁN CROQUETA




Ingredientes:

- 2-3 cucharadas de aceite de oliva
- las sobras del pollo que se fue consumiendo en un caldo
- 1 cebolla
- 2 cucharadas de yogur griego
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de canela en polvo
- 1 pizca de clavo molido
- 1 pizca de cardamomo molido
- 3 cucharadas de leche
- 2-3 trocitos de queso de cabra
- 3 cucharadas de harina de maíz o lo que se requiera para alcanzar la consistencia de croqueta.
- 1 huevo
- pan rallado


Preparación:

Cortar la cebolla a trocitos. Calentar el aceite en una sartén y echar la fragmentación de la cebolla, que se dejará dorar a fuego lento. Mientras, se desmenuzan los restos del pollo que hayan quedado de haber hecho un caldo, poniendo especial cuidado en separar los huesecillos, no vayamos a tener un disgusto...Agregar, entonces, la masa filiforme del pollo a la cebolla y remover. Añadir la sal, la leche y el yogur, la pizca de canela, el clavo y el cardamomo, removiendo todo el conjunto. A continuación, dejar caer los trocitos de queso de cabra, que se disolverán con el calor de lo que se está cociendo. Añadir las cucharadas de harina de maíz y remover hasta conseguir la consistencia exacta. Retirar del fuego. Mientras se deja enfriar la masa, batir un huevo en un bol. Coger pequeñas porciones del resultado cocinado, otorgándoles la característica forma de croqueta. Acariciar la croqueta por el huevo y, finalmente, por un plato en el que se habrá esparcido una cantidad apropiada de pan rallado. Llegados a este punto, las croquetas estarán listas para sumergirse en una sartén con aceite de oliva caliente. Proporcionar, con una espumadera, tenedor o pinzas, las vueltas necesarias para el dorado preciso. Colocar las unidades resultantes en una fuente o plato con una base de papel de cocina, que ayudará a absorber el aceite sobrante.

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